воскресенье, 20 июня 2010 г.

Метро приказало много ходить




Московский метрополитен преподнес неприятный сюрприз жителям и гостям столицы России – закрыты переходы между некоторыми станциями в центре. Поэтому нужно заранее планировать маршрут.

Из-за ремонта эскалаторов остановлена работа перехода между станциями «Белорусская» Замоскворецкой и Кольцевой линий, а также выхода с радиальной станции метро «Курская» Арбатско-Покровской линии. Если второй объект руководство метрополитена обещает открыть уже 29 июня, то переход на «Белорусской» должен возобновить работу до конца 2010 года.

Обновление московских эскалаторов активно началось после аварий с человеческими жертвами в 2002-2003 годах. Официально это связывают с плановой заменой эскалаторов, которые исчерпали свой срок. Откладывать замену было нельзя, пояснили в службе московской подземки. Тем более что она совпала с ремонтом самого перехода между станциями.

- Мы просим пассажиров заранее позаботиться о поиске пересадок через другие станции подземки, - обращается к гостям и приезжим пресс-секретарь столичной подземки Светлана Царева.

Хотя сотрудники Московского метрополитена заявляют о достаточно небольших, на их взгляд, проблемах для пассажиров, на практике все выглядит не столь приятно. Закрытие переходов увеличивает время в пути. По мнению ресурса travel.ru, к примеру, поездка между станциями «Сокол» и «Новослободская» «потребует проезда минимум семи перегонов вместо нынешних четырех, между "Динамо" и "Проспектом Мира" - шести перегонов с дополнительной пересадкой вместо трех и так далее.

С другой стороны нынешние технические проблемы дали москвичам, и не только им, еще один шанс лучше узнать столицу России. Хотя бы иногда некоторой части местного населения стоит выходить из подземного сумрака и не спеша наслаждаться «поверхностными» красотами. А нынешним летом в Москве, поверьте нам, есть на что посмотреть. Один из слушателей Летней школы мультимедийной журналистики Арутюн Мансурян, приехавший в столицу из Еревана, всего за час прогулки по центру Москвы увидел захватывающие съемки художественного фильма, небольшой дебош и даже рыбную ловлю.

4 комментария:

  1. ну почему же "должны"

    нам хочется
    нам интересно
    слабо ли нам?
    было бы здорово))

    ОтветитьУдалить
  2. Я уверена, что вы сделаете это! да еще очень здорово сделаете!

    ОтветитьУдалить
  3. "Должны" в смысле "делаем"!

    ОтветитьУдалить
  4. теперь все у вас с метро наладится

    ОтветитьУдалить